人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马国情咨文提及“绕过国会” 承诺不会止步

2014年01月29日15:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马国情咨文提及“绕过国会” 承诺不会止步

  视频:奥巴马发表2014年度国情咨文 称有必要绕过国会 来源:中央电视台

奥巴马国情咨文提及“绕过国会”承诺不会止步

当地时间28日晚,美国总统奥巴马发表国情咨文演讲。

  中新网1月29日电综合报道,当地时间1月28日晚,美国总统奥巴马发表国情咨文演讲。总体而言,他认为美国形势向好,称2014年是美国的突破之年。同时,他承诺加强与国会合作,重建人们的信任。

  在谈及美国政治时,奥巴马在国情咨文中表示,在过去的数年中,两党的冲突使美国政府陷入关门窘境,威胁美国的信用,使政府无法全面履行其职能。对美国人民来说,这是不正确的。奥巴马承诺,将使美国政府更好地工作,重建人民对政府的信任。

  但奥巴马也强调,他不会止步不前,而会谋求有所作为。倘若美国国会不采取行动,他将在职权范围内通过颁布行政命令等举措施政,绕过国会采取行动。

  在经济方面,奥巴马称,十多年来的第一次,世界商业领袖认为美国成为了最佳投资地。他表示,将支持更多的赤字缩减措施,继续促进经济回暖。在对美国经济保持乐观的同时,奥巴马呼吁提高最低时薪,并推行平等政策,实行同工同酬。

  另外,奥巴马还强调了高新企业、清洁能源、移民改革在促进美国经济发展方面的重要性。

  在教育方面,奥巴马强调加强教育改革,加大投资,以使更多学生能够获得教育改革的好处。他表示,在未来两年,1.5万座学校和2000万学生将能够使用高速互联网,美国的高中将与大学和雇主合作,使学生更加贴近高等教育和就业市场。另外,奥巴马还表示希望与国会合作,减轻学生贷款债务的压力。

  在长期困扰美国的枪支管控方面,奥巴马表示,不管有没有国会的支持,他都将继续努力,阻止更多像桑迪胡克小学枪击案一样的悲剧发生。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖