人民网>>国际>>滚动新闻

美媒民调:43%支持奥巴马国情咨文 较去年偏低

2014年01月29日15:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒民调:43%支持奥巴马国情咨文 较去年偏低

美媒民调:43%支持奥巴马国情咨文较去年偏低

当地时间1月28日,美国总统奥巴马发表国情咨文报告。

  中新网1月29日电 美国总统奥巴马在当地时间28日晚发表年度国情咨文。美国有线电视新闻网(CNN)随后作出的民调显示,不足一半的人对奥巴马的国情咨文持正面态度,较去年比例更低。

  民调显示,当奥巴马强调他将绕过国会采取行动,达成自己的目标时,仅有约三成人支持奥巴马在重大问题的处理上采取单方改变。

  有44%观看了奥巴马讲话的受访者对国情咨文持正面态度,22%的人持负面态度。另有32%的受访者介于二者之间。

  但在奥巴马2013年发表年度国情咨文时,有53%的受访者持支持态度。另外这一数据也比美国前总统小布什在他的第二个任期发表第二份国情咨文的支持率低。

  民调还显示,近7成受访者认为,奥巴马的目标应该是将国家带回正确方向,并采取行之有效的方法帮助低收入的美国家庭步入中产阶级。

  美国总统奥巴马当地时间28日晚发表年度国情咨文演讲,再度呼吁2014年应是“行动之年”和“突破之年”。尽管奥巴马高调突出“突破”和“行动”,分析人士认为,在党派分歧不断加剧的大背景下,又逢2014年进入国会中期选举的政治周期,奥巴马政府推行的政策主张将遭遇更大挑战。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖