人民网>>国际>>滚动新闻

劫匪电击提琴手 抢走300年历史无价小提琴(图)

2014年01月29日14:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:劫匪电击提琴手 抢走300年历史无价小提琴(图)

劫匪电击提琴手抢走300年历史无价小提琴(图)

被抢走的小提琴有三百年历史,出自意大利传奇制琴大师史特拉迪瓦里之手。

  中新网1月29日电 据台湾“中广新闻网”29日报道,一把有三百年历史、出自意大利传奇制琴大师史特拉迪瓦里之手的无价小提琴,在美国密尔瓦基被抢。

  据报道,密尔瓦基交响乐团的首席小提琴手艾尔蒙特当地时间27日晚上演出之后,在停车场遭遇劫匪。劫匪用电击枪攻击他,抢走他借来的小提琴。

  这把小提琴是一把已经有三百历史的名琴,估计价值达到七位数,由史特拉迪瓦里于1715年制造。

  史特拉迪瓦里被认为是历史上最伟大的弦乐器制造师之一,除了小提琴之外,他也做过中提琴、大提琴、吉他还有竖琴,他一生总共产出乐器超过1100件,估计有逾600件留存至今。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖