人民网>>国际>>滚动新闻

华为居智能手机市场占有率第三 仅次于三星苹果

2014年01月29日11:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:华为居智能手机市场占有率第三 仅次于三星苹果

  外媒称,27日公布的调查显示,2013年智能手机市场达到一个新的里程碑,全球智能手机出货量突破10亿部。

  据法新社1月28日报道,市场调研公司国际数据公司称,2013年全球智能手机出货量总计达10.04亿部,比2012年增长38.4%。整个手机市场的出货量达到18亿部,其中智能手机占了55%。

  国际数据公司的分析师拉蒙·利亚马斯说:“如此庞大的出货量以及强劲的增长说明,智能手机在2013年依旧畅销全球。”“2011年全球智能手机出货量总计达4.944亿部,短短两年时间这个数字就翻了一番,这说明智能手机终端用户需求强劲,销售商也采取把智能手机摆在更突出位置的战略。”

  报道称,来自国际数据公司的调查显示,全球最大的智能手机销售商三星在2013年延续了自己的领先优势,占有31.3%的市场份额,领先于苹果公司15.3%的市场占有率。

  数据显示,2013年韩国的三星智能手机出货量较上年增长42.9%,使其延续了在全球智能手机市场上的领先地位。

  苹果公司的智能手机出货量较上年增长12.9%,低于整个市场的增长率,这使得苹果公司的市场份额出现下滑。

  2013年第四季度的统计数据显示,苹果公司发布新款iPhone手机后销量略有反弹,其市场占有率达到17.9%。相比之下,三星的市场占有率为28.8%。

  国际数据公司的调查表示,中国的华为占据了智能手机市场占有率第三的位置,其市场份额为4.9%,领先于韩国的LG(4.8%)和中国的联想集团(4.5%)。

  报道称,27日公布的另一份调查显示,在包括欧美和中国在内的主要市场,安卓智能手机平台延续了对苹果iPhone手机的领先优势。

  与此同时,根据凯度消费者指数公司发布的2013年第四季度销售调查,微软的Windows Phone手机操作平台在一些市场牢牢占据第三的位置,在意大利甚至超过了苹果手机。

  调查显示,谷歌的安卓操作系统在欧洲和除日本以外的其他大多数主要市场仍然占据第一的位置。

  据报道,2013年,安卓系统是在欧洲五大市场排名第一的手机操作平台,拥有68.6%的市场份额。苹果排名第二,拥有18.5%的市场份额。

  调查指出,微软的WP手机操作系统展现出强劲的同比增长,在意大利占据了17.1%的市场份额,领先于苹果的12.8%,但落后于安卓系统66.2%的市场占有率。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖