人民网>>国际>>滚动新闻

每日邮报:中国富豪获英国投资签证数翻倍

2014年01月29日11:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:每日邮报:中国富豪获英国投资签证数翻倍

  英国媒体称,经商的中国百万富翁想在英国安家落户,这使英国发放给欧盟以外富人的签证数量猛增。

  据英国《每日邮报》1月27日报道,英国向富人们发放的投资签证中,中国人从95个大增到171个,美国人从16个增到66个,俄罗斯人从99个增到125个。

  报道称,持这类签证的外来人口要投资100万英镑(1英镑约合10.02元人民币)、500万英镑或1000万英镑,用来购买政府债券或在英国进行商业投资。

  在英国首相戴维·卡梅伦2013年12月访华鼓励中国企业家到英国投资之后,英国对中国富翁发放的投资签证增多。

  据悉,作为投资的回报之一,富有的外国人能在英国五年、三年或两年长期居住。之后,这些投资者可以申请成为英国公民。

  数据显示,2012年至2013年英国发放的投资签证为530个,远远超过2011年至2012年的423个。

  报道称,除了这530个投资签证,还有1038个签证发给了申请人的家属。申请人不需要会说英语,可以携配偶或孩子在英国学习或工作。

  富人们越来越把投资签证视为定居英国的一种好办法。

  据报道,申请投资签证的条件包括,申请人自己必须至少有100万英镑资产,这些钱必须在申请人抵达英国三个月内投到英国。

  在英国的直接投资每年创造了数千个新的就业岗位。

  但是,移民咨询委员会的一项调查显示,持投资签证到英国的多数人购买了英国国债,而政府并不需要他们这么做,英国每天发售3亿英镑国债来消除财政赤字。

  移民咨询委员会主席戴维·梅特卡夫爵士说,有的投资者持英国国债5年再将其出售。这样可以达到足够的投资额度以便无限期地留在英国。

  报道称,中国投资者是成功申请到这类签证的最大人群,2014年占所有申请投资签证人数的32%。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖