人民网>>国际>>滚动新闻

英媒:英称俄索契冬奥会“极可能”遭更多恐袭

2014年01月29日07:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英媒:英称俄索契冬奥会“极可能”遭更多恐袭

  中新网1月29日电 据外媒29日报道,英国政府警告说,在索契冬奥会举行之前以及举办期间,俄罗斯“极可能”遭受更多的恐怖袭击。

  俄罗斯索契冬奥会将于下周开始,将有88个国家和地区的运动员参加。据英国媒体掌握的一份英国政府“危险评估”文件指出,对索契冬奥会的主要威胁将来自一个名为“高加索酋长国”(IK)的组织,它已经多次声称要对索契冬奥会发动攻击。

  该评估文件还说,IK组织头目乌马洛夫2013年7月曾呼吁其成员尽量阻挠索契冬奥会顺利进行。

  英国政府的评估文件还说,IK从未攻击过非俄罗斯目标。唯一有可能向非俄罗斯目标发动攻击的是那些由叙利亚返回的俄激进分子,但这种可能并不大。

  由于2013年底在俄罗斯连续发生两起恐怖袭击,极端组织也宣称要对索契冬奥会发动袭击,为确保冬奥会顺利举行,俄罗斯政府调动了3.7万名军警负责安保。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖