人民网>>国际>>滚动新闻

朝媒吁立即改善朝韩关系 要求双方付出真诚努力

2014年01月28日19:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝媒吁立即改善朝韩关系 要求双方付出真诚努力

  中新网1月28日电 据朝中社报道,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》28日发表署名文章指出,改善朝韩关系是朝鲜坚定不移的决心,朝韩当局均应为顺应民意改善关系付出真诚的努力。

  文章称,要立即改善朝韩关系,以断然终止对抗状态、减少民族因国家分裂所受的痛苦、由朝鲜民族自己同心协力开辟国家统一与和平繁荣的大道,这是朝鲜坚定不移的决心。

  文章指出,能否改善朝韩关系,完全取决于朝韩双方以怎样的态度看待解决这一问题。朝韩关系决不是靠某一方的努力所能改善的。重要的是,首先大胆摈弃对同族的敌对感,积极营造和解与团结气氛,按照民族的志向和要求改善朝韩关系。

  文章指出,朝韩关系不是国与国之间的关系,而是同一血统一个民族暂时被分裂的特殊关系。虽然朝韩之间的对抗状态持续很久,民族之间滋长和积累的不信任和误解的情绪很高,但只要坚持正确的同族观念,就完全可以消除。

  文章指出,当前全体朝鲜民族迫不及待地期盼着打开改善朝韩关系划时代突破口的好消息。朝韩当局应深切体谅这样的民心,为给全体同胞带来统一的希望和惊喜付出真诚的努力。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖