人民网>>国际>>滚动新闻

日本民主党批评安倍不改善同中韩关系 反复挑衅

2014年01月28日16:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本民主党批评安倍不改善同中韩关系 反复挑衅

日本民主党批评安倍不改善同中韩关系反复挑衅

民主党代表海江田万里在例行国会上对安倍进行质询。

  中新网1月28日电 据日本新闻网报道,当地时间28日下午,日本最大在野党民主党党首海江田万里,在众议院大会上就安倍参拜靖国神社问题,对其进行当面批判。

  海江田万里在大会质询中对安倍说道:“你在改善与中韩关系问题上什么也不做,只是一味的反复挑衅。”

  他还就参拜靖国神社问题质问安倍:“你说是符合国家利益的行为,但是世界各国的国民赞成你吗?”

  在谈到历史认识问题时,海江田万里也向安倍指出:“你必须老实地承认‘村山谈话’和‘河野谈话’,对于日本战前的侵略与殖民统治问题表明自己真诚的反省。”

  同时,对于安倍不准备通过议员投票表决,而修改宪法解释,允许自卫队行使集团自卫权的做法,海江田万里也进行了批判。

  安倍去年年底悍然参拜靖国神社,并多次在国际场合公开辩解,招致国际社会一致批评,中、韩等国严正批驳;美方则罕见表示“失望”。美国官员还表示,将寻求让安倍不再参拜靖国神社,要求安倍晋三考虑重申日本此前在二战问题上做出的正式道歉。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖