人民网>>国际>>滚动新闻

日美为达成TPP协议 在分歧领域努力磋商寻找妥协

2014年01月28日13:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日美为达成TPP协议 在分歧领域努力磋商寻找妥协

  中新网1月28日电 据日本共同社报道,28日,日本农相林芳正在内阁会议后的记者会上透露,为使“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)谈判达成协议,日本和美国正在进行工作层面的磋商。双方将在分歧较大的农产品及汽车关税处理问题上寻找妥协。

  林芳正表示“首席谈判官代理大江博已经在访美”。大江可能正与美国贸易代表办公室(USTR)代理副贸易代表卡特勒等交换意见。

  另一方面,TPP担当相甘利明在内阁会议后的记者会上,就日美磋商表示:“喜忧参半。部分内容有进展,但部分内容难以如预期展开。”

  有关可能于2月下旬举行的TPP阁僚会议达成妥协一事,他强调:“事先至少有八九成未解决事项有大致眉目是至关重要的。目前还无法预料。”

  林芳正和经济产业相茂木敏充25日在瑞士达沃斯论坛分别和美国贸易代表弗罗曼举行会谈,一致同意日美将为TPP早日达成协议继续磋商。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖