人民网>>国际

日将歪曲钓鱼岛立场写入教科书 中韩强烈谴责

2014年01月28日16:38    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京1月28日电(记者 覃博雅)据日媒消息,日本文部科学大臣下村博文今天称,日本政府已决定将钓鱼岛及其附属岛屿(日称尖阁列岛)、独岛(日称竹岛)的立场写入教科书。中国外交部发言人华春莹今天在例行记者会上对此表示,不管日方如何处心积虑,绞尽脑汁,变换手法宣传自己的错误立场,都改变不了钓鱼岛属于中国这一基本事实。

华春莹指出,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国领土。中方对日方举动表示严重关切,已向日方提出严正交涉,敦促日方尊重历史事实,停止挑衅。

韩国政府官员今天也表示,对于日本在中学教科书编写指南中主张独岛主权的做法,韩国政府将进行严厉应对。韩国外交部将召见日本驻韩国大使別所浩郞,向日方转达韩国政府的立场。此前,韩国外交部发言人赵泰永曾表示,日本的这一做法非常不妥,让人联想到帝国主义国家侵吞领土的野心。

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖