人民网>>国际>>滚动新闻

斯诺登称揭密是个人行为 未与任何机构签协议

2014年01月27日16:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:斯诺登称揭密是个人行为 未与任何机构签协议

斯诺登称揭密是个人行为未与任何机构签协议

爱德华·斯诺登接受德国媒体访问。

  中新网1月27日电 据俄罗斯媒体报道,美国中情局前雇员爱德华·斯诺登近日接受德国一家电视台采访时称,他未与美国境外的任何间谍机构合作,未用美国情报部门工作信息作为交换与其他国家签署避难协议。

  目前斯诺登居住在俄罗斯,他的避难身份将在2014年8月到期。目前不排除这一期限将得到延长,斯诺登还向德国等国递交了避难申请。

  斯诺登说:“调查我案子的工作组组长在12月表示,没有证据表明我从国外获得资助或受到外国指使。我也没有为了完成使命而签订任何交易。我一个人工作,不需要任何人的帮助。我没有与任何外国政府保持联系。我也不是俄罗斯或者任何国家的间谍。”

  谈到美国政府呼吁他回国,在法庭上证明自己的清白,斯诺登回答称,他的辩护可能将受到严格限制。斯诺登强调:“我在公开庭审过程中将没有机会为自己辩护,或说服陪审员相信我这样做的目的是为了他们的利益。”

  这是斯诺登逗留俄罗斯期间的首次电视采访。斯诺登与德国电视台记者1月22日在莫斯科在严格保密的情况下会面。

  去年6月,斯诺登揭露了大量美国政府监控电话通讯、电子邮件和个人电脑的行为,美国政府随后宣称他涉嫌泄漏国家机密信息而对其展开通缉。去年8月,斯诺登获得俄罗斯为期一年的临时避难身份。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖