人民网>>国际>>滚动新闻

泰国大选44万人投票受阻 执政党反对推迟大选

2014年01月27日16:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰国大选44万人投票受阻 执政党反对推迟大选

  据外媒报道,1月26日,泰国大选提前投票正式开始,约2500名反政府示威者包围了至少13到14个投票站,为投票能否最终举行增加了不确定性。图为示威者包围曼谷的投票站。

  中新网1月27日电 据外媒报道,泰国执政党领导人27日呼吁泰国国会大选按时举行,此前大选的提前投票遭到反对示威人群的干扰,使多个投票站被迫关闭,投票现场充斥着混乱和冲突。

  据悉,泰国选委会28日将与看守总理英拉举行会议,商讨大选安排,并决定是否推迟2月2日的国会大选。宪法法院此前裁决,由于时局混乱,选举投票将可能被推迟。

  泰国选举委员会委员颂猜(Somchai Srisuthiyakorn)表示,选举委员会建议大选在下个月2日起计的半年内举行,认为这是合适时间。

  颂猜还表示,不希望将大选推得太迟,因为这样做会令现任政府处于看守状态太久。由于看守政府能做的事情不多,会对国家造成损害。与此同时,泰国当局也需要时间解决社会冲突。

  但为泰党领导人乍鲁蓬却在27日宣布,他反对推迟大选,并指责选举委员会没有为投票做好安全保障工作。

  “选举委员会很愚蠢,希望选举被推迟,”乍鲁蓬表示,为泰党有很多选举代表,他们不希望推迟选举。

  由于为泰党是泰国第一大党且是执政党,目前尚不清楚乍鲁蓬的观点是否代表泰政府意见。

  泰选举委员会称,在26日的提前投票中,有近44万人被反对派示威人群阻止投票。反政府示威领导人素贴表示,决不让大选顺利举行,将切断下一个投票日的每一条通道。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖