人民网>>国际>>滚动新闻

日本防卫省将设环境监控委员会 协助美基地搬迁

2014年01月27日14:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本防卫省将设环境监控委员会 协助美基地搬迁

日本防卫省将设环境监控委员会协助美基地搬迁

日本冲绳县知事仲井真弘多。

  中新网1月27日电 据日本媒体报道,27日获悉,就驻日美军冲绳普天间基地的搬迁问题,日本防卫省将根据冲绳县知事仲井真弘多批准在名护市边野古填海造地时提出的要求,设立由专家组成的环境监控委员会。

  据悉,日本防卫省将和冲绳县政府协商决定环境监控委员会委员人选等具体细节。

  2013年12月,冲绳县知事仲井真批准在名护市边野古填海造地时,曾提出多项要求。其中包括:设立专家组成的环境监控委员会,在工程推进的过程中,及时听取有关环保的各种建议;采取所有可行的措施,保护儒艮和海龟等珍稀物种。

  但是,此前名护市市长稻岭进明确表示不会响应任何以基地搬迁为前提的磋商。

  为此,防卫省准备耐心地要求名护市政府给予合作,如果无法如愿,则考虑要求冲绳县政府在职权范围内代办相关手续,以确保搬迁工作稳步推进。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖