人民网>>国际>>滚动新闻

美媒:顾客青睐健康食品让麦当劳销售下滑

2014年01月27日12:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美媒:顾客青睐健康食品让麦当劳销售下滑

  外媒称,到麦当劳就餐的顾客减少了,尽管这家世界头号汉堡连锁店推出了包括麦辣鸡翅在内的一系列新产品。

  据美联社1月23日报道,这家总部设在伊利诺伊州奥克布鲁克的公司当天称,2013年第四季度的销售令人失望,因为一些老店的顾客人数减少。这体现出较长时期的发展趋势。管理部门的文件显示,2013年麦当劳的顾客在全球范围下降1.9%,在美国国内下降1.6%。

  麦当劳首席执行官唐·汤普森在与分析人士举行电话会议时谈到公司赢回顾客的办法,包括加快服务速度、向顾客提供更具价值的产品,以及加强员工们对麦当劳作为厨房和餐馆提供高质量食品的意识。

  汤普森承认:“我们对顾客而言不像过去那么重要了。”他指的是麦当劳在美国的形象。

  报道指出,多年来,麦当劳的业绩一直优于对手,但该公司眼下却面临诸多挑战,包括人们改变饮食习惯转向更新鲜更健康的食物。麦当劳也在努力适应这样的口味,推出鸡肉卷和早餐蛋白堡等产品。

  但是,麦当劳称,顾客对其各类促销“反应平平”。

  麦当劳还面临汉堡王和温迪国际快餐公司等对手的竞争,这三家连锁店都在为争夺顾客大搞促销。

  因为担心这种战略可能影响利润,麦当劳最近更新了其使用了十年的“一美元菜单”,现在推出的“一美元以上菜单”包括费用两美元和五美元的产品。

  麦当劳称,上个季度,麦当劳老店的全球销售额下降0.1%。其中在美国下降1.4%,在欧洲上升1%,在亚洲、中东和非洲等地下降2.4%。

  报道称,这类数字是重要的衡量标准,因为排除了新开店和已关店的波动。

  麦当劳预计,1月的整体销售额将保持平淡,而眼下面临的挑战将在未来一年持续。

  麦当劳在2013年第四季度赢利14亿美元,合每股1.40美元,略高于华尔街的预期。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖