人民网>>国际>>滚动新闻

德国社民党举行党代会 新任秘书长以高支持率当选

2014年01月27日11:24    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国社民党举行党代会 新任秘书长以高支持率当选

社民党新任秘书长法依米(Yasmin Fahimi)

  国际在线专稿:据德国《明镜周刊》1月26日报道,日前,德国社民党(SPD)在柏林举行党代表大会,期间46岁的法依米(Yasmin Fahimi)以88.5%的支持率被选为新任秘书长。

  报道称,继已经成为德国劳动部部长的前任拿勒斯(Andrea Nahles)之后,社民党又迎来了一位女性秘书长:在欧洲议会选举前夕的这次社民党特别党代会上,来自下萨克森州(Niedersachsen)的法依米成为了社民党的新任秘书长。此外,什德格纳(Ralf Stegner)以78.5%的支持率当选为社民党副主席。

  据悉,法依米是伊朗裔德国人,28年前就已经加入了社民党,此次她当选秘书长的高支持率尤其引人关注,2009年11月拿勒斯当选时的支持率仅为70%,而历届社民党秘书长中也只有两人的支持率超过法依米的88.5%。法依米在党代会上表示,她计划加强社民党的内部建设,同时会通过政府卓有成效的工作来回报选民的信任。(姜楠)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖