人民网>>国际>>滚动新闻

快讯:韩国向朝提议29日商讨离散家属团聚事宜

2014年01月27日09:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:快讯:韩国向朝提议29日商讨离散家属团聚事宜

  中新网1月27日电 据韩联社报道,韩国政府向朝鲜提议29日开会商讨离散家属团聚事宜,并提议2月第4周举行离散家属团聚会。

  此前曾有报道称,24日下午6点30分左右,韩国方面意外收到了朝鲜红十字会的提议,建议在春节过后、天气转暖时举行两国离散家属见面会,地点暂定为该国旅游胜地金刚山,并表示“具体日期由韩国方面确定”。

  就在本月9日,朝方以天气寒冷、时间仓促为由拒绝了韩方有关在农历新年期间举行离散亲属见面会的提议。韩国统一部24日随即发表声明称:“对于朝鲜方面接受我方的提议,韩国政府方面表示欢迎……虽然答复得有些迟。”

  外媒分析称,朝方突然抛出的“橄榄枝”有可能和即将开始的美韩联合军演有关,朝方的“和解之举”包括呼吁两国取消军演的含义。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖