人民网>>国际>>滚动新闻

突尼斯新总理向总统提交新内阁成员名单

2014年01月27日06:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:突尼斯新总理向总统提交新内阁成员名单

  新华网突尼斯1月26日电(记者陈斌杰 潘晓菁)突尼斯新总理马赫迪·朱马26日晚正式向总统马尔祖基提交了新一届内阁成员名单。新内阁将包括21名部长和7名国务秘书(副部长)。

  朱马说:“希望本届政府是大选前的最后一届过渡政府,我们将努力为大选铺路,创造良好环境。”他说,得益于不同政党间的对话和共识,突尼斯已经从一场危机中走了出来。朱马认为,他领导的过渡政府未必得到所有政党的支持,但他希望突尼斯人民能够成为他和他的团队的坚强后盾。

  朱马原定于25日晚向总统提交内阁成员名单,但执政党伊斯兰复兴运动与一些反对党在原内政部长本·吉杜是否继续留任的问题上产生分歧,导致新内阁宣布延后。朱马表示,出于维持安全形势、保持政策延续性的考虑,本·吉杜将在新政府中继续担任内政部长,并新增一名负责国家安全的国务秘书协助内政部长的工作。

  在新总理提交新内阁名单后,突尼斯制宪议会将在三天内召开全体会议,对新政府进行信任投票。

  自去年7月25日反对党议员穆罕默德·布拉米遇刺以来,突尼斯陷入严重的政治危机。随后,以突尼斯劳工总联合会为首的4个全国性组织发起旨在解决危机的全国对话大会,经过数月谈判,与会各党派于12月14日投票推选马赫迪·朱马为临时政府总理。今年1月9日,突尼斯总理拉哈耶德正式向总统马尔祖基递交辞呈,马尔祖基随后授权朱马组建新的政府内阁。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖