人民网>>国际>>滚动新闻

斯里兰卡指责部分国际团体干涉斯内政

2014年01月27日02:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:斯里兰卡指责部分国际团体干涉斯内政

  新华网科伦坡1月26日电(记者杨梅菊 黄海敏)斯里兰卡国防部常秘戈塔巴亚·拉贾帕克萨26日说,尽管斯里兰卡战后5年里已经取得巨大进步,但仍有部分国际团体妄图将自己的意愿强加于斯里兰卡。

  斯国防部在一份声明中援引戈塔巴亚·拉贾帕克萨的话说,在这5年中,当地战后委员会的主要建议已完成,而另一些则正在执行中,以确保长期和平和稳定,但仍有部分国际团体妄图将自己的意愿强加于斯里兰卡。

  戈塔巴亚·拉贾帕克萨说:“他们的观点建立在与猛虎组织残余势力和激进的泰米尔移民之间片面的交流之上,但他们忽视了过去几年我们所取得的巨大进步。通过利用‘善治’、‘问责’、‘免罚’等崇高字眼和各种可疑指数,他们试图用自己的价值判断来衡量斯里兰卡。”

  戈塔巴亚·拉贾帕克萨说,如果有人真正想解决问题,就应该通过斯里兰卡国内渠道与政府接洽,而不是努力将斯里兰卡内政国际化。

  斯里兰卡于2009年击败反政府的泰米尔猛虎组织,结束近30年内战,但部分西方国家和一些国际组织指责斯里兰卡政府军在内战最后阶段存在严重的侵犯人权行为,声称要对斯展开人权问题国际调查。斯政府对此予以否认。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖