人民网>>国际>>滚动新闻

日本气象公司称樱花开花时间预计略早于往年

2014年01月26日16:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本气象公司称樱花开花时间预计略早于往年

日本气象公司称樱花开花时间预计略早于往年

1月24日,日本“气象地图”公司预测称2014年樱花开放时间将早于往年。

  中新网1月26日电 据日本共同社报道,26日获悉,日本气象信息公司“气象地图”发布的预测结果显示:2014年自九州至关东、北陆地区多数地方的樱花(染井吉野樱)花期预计早于往年

  据了解,高知市与宫崎市最早开花,为3月18日(分别于25日、27日达到盛开)。据称,较去年多地刷新最早开花纪录的花期则略有推迟。

  “气象地图”公司称,樱花开放日将于3月20日从西日本太平洋沿岸的福冈(28日盛开)等九州各地起,徐徐北上。

  主要城市的开花时间分别为:名古屋市3月23日(31日盛开),东京都中心3月24日(4月1日盛开),大阪市、广岛市3月25日(4月2日盛开),金泽市4月2日(7日盛开)。

  花芽受今冬低温影响将较早打破休眠状态,提前开花。气象公司预测今年2月至3月寒冷天气较多,但2月中一度会出现高温,开花时间将与往年相同或提前。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖