人民网>>国际>>滚动新闻

乌克兰示威者占领一座警方临时基地 警方撤离

2014年01月26日16:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌克兰示威者占领一座警方临时基地 警方撤离

  当地时间1月22日,乌克兰首都基辅示威活动中发生暴力冲突,已有3名示威者在22日的冲突中丧生。图为乌克兰警方派出装甲车驶向抗议人群。

  中新网1月26日电 据外媒报道,26日,乌克兰首都基辅的示威者占领了此前曾被特警部队用作基地的建筑,而警方已经全部从该处撤离。

  乌克兰内政部在一份声明中表示,警方从“乌克兰之家”撤退是为了避免局势进一步升级。示威者的目的是扣押警察,并将他们作为交换被捕示威者的筹码。

  声明称,警方并没有屈服于挑衅,保持了克制,没有为局势升级制造任何机会。

  示威领导人、世界拳王克里琴科在占领现场,他表示,示威者完成了任务,在没有流血的情况下占领了“乌克兰之家”。

  乌克兰内务部早前曾称,在一小组警察25日进入“乌克兰之家”休息时,示威者封锁了大楼,并“试图挑事”。

  “乌克兰之家”在苏联时期曾是一座列宁博物馆,现在是一个非常空旷的展览中心。在乌克兰抗议期间,安全部队将此地用作基地。据悉,在本周的示威者与警方的冲突中,已有至少4人死亡。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖