人民网>>国际>>滚动新闻

英国人不爱存钱 调查称超两成英国人无任何储蓄

2014年01月26日14:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国人不爱存钱 调查称超两成英国人无任何储蓄

  中新网1月26日电 据外媒报道,根据一项最新调查,英国人2013年增加储蓄的比率高于邻国。但同时,英国人仍需谨慎理财:万一有急需,只有三分之一英国人的储蓄撑得过三个月;四分之一以上英国人没有任何储蓄。

  据荷兰国际集团(ING)的报告说,英国经济展望改善,包括房价上升与失业率下降,促进了家庭储蓄。ING调查发现,去年有32%英国人的储蓄增加,比率高于ING 调查的其他12个国家,也高于21%的欧洲平均值。

  不过,英国媒体报道,英国人的储蓄虽然增加,存钱最多的却不是英国人。2013年最后一个季度,英国人平均存1016镑,排在卢森堡、德国、西班牙之后。

  报告建议,英国人应该更加谨慎地理财。万一有急需,只有三分之一英国人的储蓄撑得过三个月。同时,四分之一以上英国人没有任何储蓄。

  报道说,如果碰到突如其来的财务难题,没有储蓄的人通常靠信贷度过难关:没有储蓄的欧洲人里,30%背着卡债,有储蓄者的比率是18%。在英国,信用卡是最常见的个人债务类型。

  ING资深经济学家布莱特说:“英国人的个人债务在发达国家数一数二,因此我们可以说,在建立谨慎的理财策略上,他们要爬的山比他们的欧洲同胞高。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖