人民网>>国际>>滚动新闻

乌总理称面临政变企图

2014年01月25日07:26    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:乌总理称面临政变企图

23日,在乌克兰首都基辅,一名示威者在发射焰火泄愤。

  本报讯 据俄罗斯媒体24日报道,乌克兰总理尼古拉·阿扎罗夫表示,乌克兰目前的局势是受企图实现政变的人影响,他认为,在这种情况下提前举行总统选举,绝对不现实。

  阿扎罗夫在达沃斯对记者表示,目前对抗乌克兰政府的不是反对派,而是试图进行政变的武装分子。阿扎罗夫称,支持政变的人都应该明确表示其“推翻乌克兰合法政府”的目的,而不是隐藏在和平抗议者身后。

  在回答乌克兰是否可能提前举行总统选举的问题时,阿扎罗夫称,由于目前基辅市中心被武装分子占领,这是绝对不现实的。选举需要国内局势正常化。

  他表示,再过一年,乌克兰将按照宪法程序举行下一次总统选举。

  乌克兰当前的危机是在乌政府于去年11月21日决定暂停与欧盟签署联系国协定之后爆发的。目前,基辅市中心的独立广场已成为反政府活动的大本营。

  (中新)

(来源:广州日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖