人民网>>国际>>滚动新闻

美国共和党称要为妇女而战 批民主党侮辱女性

2014年01月24日11:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国共和党称要为妇女而战 批民主党侮辱女性

美国共和党称要为妇女而战批民主党侮辱女性

资料图:美国共和党前总统参选人哈克比。

  中新网1月24日电 据美国媒体报道,美国阿肯色前州长哈克比(Mike Huckabee)当地时间星期四(23日)在华盛顿说,民主党正在促使妇女相信“没有政府的帮助,她们不能控制自己的情欲或生殖系统。”

  这名共和党前总统参选人在华盛顿举行的共和党全国委员会冬季会议上发表了上述评论。

  他说:“如果民主党要侮辱妇女,要她们相信没有山姆大叔的介入、不为她们提供每个月的避孕药,她们就孤立无助,因为没有政府帮助,她们不能控制自己的情欲或生殖系统……那就由他们去吧。”他还说,要把这场争论推动到全国,因为妇女并非只能任由民主党摆布。

  他说:“全美妇女需要站起来说,那种胡说已经够了。”

  哈克比否认民主党的说法——共和党要对妇女开战。“我们党坚持承认妇女的平等和妇女的能力。那不是对妇女开战,那是为她们而战。”

  共和党正在想方设法争取妇女性选民,因为在2012年的美国总统选举中大多数妇女都支持奥巴马:当时奥巴马得到55%的妇女选票,而罗姆尼仅得到44%的妇女选票。

  对于媒体查询,白宫新闻秘书卡尼说,他还没有看到那种说法的原文,但“听起来对我和对妇女都是侮辱。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖