人民网>>国际>>滚动新闻

美国司法部考虑对波士顿爆炸案嫌犯判处死刑

2014年01月24日10:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国司法部考虑对波士顿爆炸案嫌犯判处死刑

资料图:波士顿马拉松赛爆炸案两名嫌犯的照片。(拼版图片)

  中新网1月24日电 据美国媒体23日报道,美国司法部门将考虑,对波士顿马拉松赛爆炸案嫌犯焦哈尔判处死刑。

  美国司法部长霍尔德必须在1月31日前,决定是否对焦哈尔判处死刑。但是即便司法部门判处焦哈尔死刑,能否执行也是疑问。

  自1988年以来,美国联邦司法部共判处大约500名被告死刑,但仅有3人被行刑,最近一次执行死刑是在10年前。

  不过霍尔德现在的工作不是考虑焦哈尔被执行死刑的可能性,而是必须绝决定有利于对焦哈尔判处死刑的种种因素,包括滥杀无辜民众等,超过其它次要因素,诸如当时焦哈尔仅有19岁,是受到了哥哥塔梅尔兰的蛊惑等。

  虽然霍尔德说,从他个人来说不支持判处焦哈尔死刑,但是他曾在过去多次作出死刑的决定,很多法律专家估计霍尔德会在此案中再次作出死刑的判决。

  波士顿马拉松赛爆炸发生在2013年4月15日,造成3人死亡,260多人受伤。26岁的嫌犯塔梅尔兰在警方追捕枪战中死亡,弟弟焦哈尔后来伤重被捕。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖