人民网>>国际

韩国狠批安倍在达沃斯论坛上的“妄言”

2014年01月24日10:54    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
韩国KBS电视台对安倍妄言的报道 (韩国KBS电视台网页截图)
韩国KBS电视台对安倍妄言的报道 (韩国KBS电视台网页截图)

人民网首尔1月24日电 (黄海燕)日本首相安倍晋三在达沃斯论坛年会开幕式上发表了演讲,其荒谬的主张在韩国国内遭到了韩国媒体与网民的严厉批判。

当地时间22日,安倍在瑞士达沃斯世界经济年会上发表了主旨演讲。演讲中,他不仅继续为参拜靖国神社作辩解,还公开要求中国“公布完全透明的、可验证的军事预算”。他甚至还宣称,现在的中日关系类似一战前的英德关系。

韩国各大媒体纷纷将安倍在达沃斯论坛年会上所发表的内容称为“妄言”。韩国《东亚日报》24日发表题为《“中日关系与一战前的英德关系相似”安倍此妄言引世界共愤》,报道中列举了各国专家学者对安倍言论的批判,表示了世界各国对安倍行径的不满。韩国《中央日报》也发表文章《去炫耀安倍经济的安倍却被叱问“为何要去靖国神社”》,文章详细介绍了安倍的发言内容,揭露了安倍言行不得人心的这一事实。韩国YTN电视台也对安倍进行了讽刺,报道称,本想去达沃斯炫耀一番安倍经济学的安倍,这回却丢大了人。

韩国网友也纷纷对安倍妄言作出指责。有网友讽刺说,“安倍的妄言水平与希特勒差不多,可以被记载在历史妄言录中”。也有网友表示了对日本国民的同情,“各位网友(韩国网友),赶紧去日本网站留言,唤醒日本国民们吧。日本国民拥有这样一位无知的政治领导者,真是太可怜了”。

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖