人民网>>国际>>滚动新闻

德1600万用户邮箱信息被盗

2014年01月23日15:16    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:德1600万用户邮箱信息被盗

  科技日报柏林1月22日电 (记者李山)德国信息技术安全局21日证实,德国约1600万用户的电子邮箱密码等信息被黑客通过病毒软件盗取。消息披露后引发德国民众测试邮箱和修改密码的狂潮。

  德国信息技术安全局表示,网络犯罪分子通过一个病毒程序感染了数百万台电脑,进而盗取了用户的电子邮箱及密码等信息,受影响的用户约1600万。

  在通告公众的同时,德国信息技术安全局提供了一个安全测试网站,让公众来检查自己是否不幸“中招”。一天之内,超过1260万用户登录该网站进行检测,其中约88万用户已确认受影响。由于短时间内大量用户请求验证,目前该网站已经瘫痪。

  鉴于此次密码和信息被盗的电子邮件地址的数量和规模非常大,相当于德国全部人口中的近五分之一处于危险之中,尽管被盗信息主要涉及电子邮件的用户名及密码,但由于许多网络用户不仅在登录邮箱时使用有关信息,在登录社交网站、网购时同样会使用这些信息,因此,德国民众普遍感到担忧,在验证未果的情况下引发修改密码的狂潮。

  不过,德国信息技术安全局去年12月就已经获悉此事,但延迟至今才通告民众,这一行为也招致大量质疑。对此,德国信息技术安全局局长汉格辩解称,警报措施的延误不可避免,“我们已经进行得很快了,不可能更快了”。

(来源:科技日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖