人民网>>国际>>滚动新闻

全球企业家对于阿根廷经商环境给出"差评"

2014年01月23日15:03    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:全球企业家对于阿根廷经商环境给出"差评"

  原标题:全球企业家对于阿根廷经商环境给出“差评”

  国际在线报道(记者李宇):根据普华永道在全球68个国家、1344名企业首席执行官中所做的最新调查,阿根廷成为了商人们在拓展企业版图时最不愿意进入的市场之一。其主要原因在于企业家们对于该国政府推行的商业政策缺乏信心,当地进行商业运营的成本过高,以及相关专业机构的工作缺乏保障等。

  在接受调查的企业家当中,每10人当中只有1个人相信自己的公司能够在短期内在阿根廷市场获得盈利;12%的商人则完全不相信能够在这个南美市场有所作为。在商机指数面前,阿根廷的评分也要远低于全球平均水平。

  为什么阿根廷的商业环境会获得如此“差评”?当地企业家们认为,原因主要集中在国家财政赤字、债务危机、汇率波动上。此外,劳动力成本增加,政府腐败现象也让阿根廷失去了不少认同。86%的企业家表示在阿根廷当地市场遇到人力成本上涨的情况,55%的商人认为很难雇佣到专业素质较高的员工。谈到2014年公司运营战略,57%的企业表示将要进行成本缩减,只有5%的企业制定了新的经营方针。

  那么什么样的市场环境更容易获得商家们的青睐呢?67%的受访者表示支持政府制定长期、明确的商业政策。48%的商家希望政府放宽对商业活动的管控。45%的企业家认同更加公平、透明、可执行的商业活动管理条例。总结来说,政府需要做的主要工作包括完善基础设施建设、建立具有国际竞争力的税务系统、保障金融市场稳定、吸引外资进入、消除贫困和不平等现象等。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖