人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷总统出面宣布面向青年的“前进计划”

2014年01月23日11:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿根廷总统出面宣布面向青年的“前进计划”

  中新网布宜诺斯艾利斯1月23日电 阿根廷总统克里斯蒂娜当地时间22日在总统府向全国发表电视讲话,宣布面向青年的“前进计划”,为没有工作且没有上学的年轻人提供资助。

  据阿根廷《新大陆周刊》报道,这一计划针对18到24岁的年轻人,对这一年龄层中没有上学,没有正式工作,或者薪资未达国家法定标准的青年每月资助600比索(约合86.6美元)。

  克里斯蒂娜指出,阿根廷全国处在这一年龄层的青年约有500万人,计划将覆盖其中的150万人,这意味着政府每年用于这一计划的补助将达到110亿比索(约合15.4亿美元)。计划所需资金将由国家财政支出。

  在阿根廷财政赤字十分严重的形势下,这一补贴计划甫一宣布便受到当地舆论质疑。

  根据阿根廷全国预算协会的数据,去年政府用于公共服务补贴和公共债务利息的开支增加,政府财政赤字超过1100亿比索(约合158.7亿美元),接近国内生产总值的4%,为2001年危机以来的最高水平。

  阿根廷政府的补贴政策一直为当地经济界所诟病,但克里斯蒂娜强调,政府正在史无前例地巩固社会安全体系,这是国策。很多青年丧失了接受工作教育的机会,国家应该出面帮助他们前进。

  阿根廷INFOBAE网站报道称,此前,克里斯蒂娜已长达34天缺席公共活动,其健康状况引发社会各阶层的广泛关注,在此背景下,克里斯蒂娜总统出面宣布这一计划,似乎有澄清传言之意。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖