人民网>>国际>>滚动新闻

柏林“中国园”诚招形象大使

2014年01月23日10:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:柏林“中国园”诚招形象大使

  新华网柏林1月22日电(记者郭洋 艾思奇)德国柏林马灿世界公园22日宣布,公园2014年的“伙伴国”为中国,园区内的“中国园”正在挑选形象大使。

  马灿世界公园位于柏林东郊,共有中国园、日本园、韩国园、意大利园等9个主题园林。其中面积最大的中国园又名“得月园”,占地2.7万平方米,在北京与柏林友好城市关系框架内建成。

  2014年是北京与柏林建立友城关系20周年,马灿世界公园管理方决定将公园今年的“伙伴国”定为中国并为中国园征集形象大使。

  马灿世界公园高级经理贝亚特·罗伊贝尔介绍,中国园形象大使挑选活动已经展开,这名形象大使需用一句简短概括的话回答“我为什么喜欢中国园”,他或她本人的照片和喜欢中国园的原因即宣传语将登上马灿世界公园的宣传海报。

  “中国园一直是我们最大、最受欢迎的园林,今年特别为它选择形象大使不仅是因为友城关系,我们还希望人们能够更好地认识这座园林,”罗伊贝尔说,“为园林挑选形象大使的做法更贴近观众,许多人说,我喜欢中国园,因为它很大、很漂亮、或者很特别,这样就会拉近应征者与中国园的距离。”

  另外,马灿公园还准备在今年4月至12月间举办12场大型节日活动。在柏林中国文化中心的帮助下,来自中国上海的歌舞表演团今年将在以往最受欢迎的“中秋节”等节点进行表演,以使活动散发出更地道的“中国味”。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖