人民网>>国际

俄罗斯对外国干涉乌克兰内政感到愤怒

2014年01月23日16:01    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网莫斯科1月23日电 (记者 刘旭) 据“俄罗斯之声”电台消息,俄罗斯总统新闻发言人德米特里·佩斯科夫22日表示,乌克兰能够独立找到将国内形势正常化的最佳解决办法。

他指出,俄罗斯对外部力量干涉乌克兰内政感到遗憾并愤怒。他说,“完全不能理解,当外国驻乌克兰大使们对乌克兰政权指手画脚,告诉乌克兰应该怎么办,将本国的军队派向何处,从何处撤出警察等等,就是说,当外部势力这样或那样地指示乌克兰应该怎么做时,俄罗斯对此完全不能理解。自然,俄罗斯对此不赞成,或更准确地说,对此感到愤怒。

他还说,俄罗斯与乌克兰是兄弟国家。俄罗斯十分关注并担心乌克兰的境况,有时甚至为此感到心痛。但俄罗斯相信,乌克兰领导人非常清楚地知道,事情应该如何处理。乌克兰是俄罗斯的伙伴,俄罗斯与乌克兰的合作是多方面的,大规模并长期的。

他强调,俄罗斯相信,乌克兰知道应该怎么做,并会找到使国内形势正常化、将所有情形转入和平合法轨道的办法。俄罗斯不认自己有权利干涉乌克兰内政。这是不应该的,俄罗斯不曾、也不会这么做。乌克兰采取的任何决定都具有主权性质,并应由该国领导人在民主过程中做出。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖