人民网>>国际

王毅谈叙利亚问题第二次日内瓦会议

2014年01月23日15:52    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网蒙特勒1月23日电(记者李永群)1月22日,外交部长王毅在瑞士蒙特勒出席叙利亚问题第二次日内瓦会议后举行中外媒体记者会,介绍中方对此次会议的看法。

王毅说,在联合国主持下,包括中国在内的40多个国家以及一些重要的地区组织今天聚集此地,目的只有一个,就是推进叙利亚问题的政治解决。尽管各国看问题的角度不尽一致,但经过一天的讨论,国际社会还是形成了一些共识。一是要坚持政治解决的方向,军事手段没有出路,也没有前途。二是要尽快启动叙利亚冲突双方的和谈进程,这是唯一的出路。三是共同努力缓解目前的人道主义状况,帮助叙利亚难民减轻苦难。

王毅表示,中方从一开始就主张,叙利亚问题必须走政治解决的道路,我们为如期举行第二次日内瓦会议作出了自己的努力,发挥了积极作用。政治解决进程不会一帆风顺,势必充满困难和曲折。作为安理会常任理事国,中国将会持之以恒地推动谈判进程,直至找到各方都能接受的解决方案。

联系本文记者

李永群
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖