人民网>>国际>>滚动新闻

英93岁男子3353米高空跳伞 称亡妻托梦鼓励

2014年01月22日18:48    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英93岁男子3353米高空跳伞 称亡妻托梦鼓励

英93岁男子3353米高空跳伞称亡妻托梦鼓励(图)

  据英国《每日邮报》1月21日报道,英国93岁老兵比利·豪斯(Billy Hawes)近日在南非完成了3353米高空跳伞壮举,他称自己曾受到亡妻托梦鼓励。

  豪斯解释说:“自从失去相伴60年的妻子后,我也失去了自我。我整天坐在轮椅上,想要放弃一切。她活着的时候,我甚至未曾自己泡过一杯茶。但是一天下午,我在梦中突然听到妻子的声音,她告诉我:‘你在做什么?你要坐在那里等着腐烂吗?在你还活着的时候,去做你想做的事吧!如果你愿意,你一定能够重新站起来行走。’那次以后,我重拾起助行架,开始练习行走,我决心找回力量。一个月后,我可以自己去浴室并自己走回来。”

  豪斯变得更积极后,他接到远在约翰内斯堡的外甥克林·罗宾逊(Colin Robinson)的电话,劝他去旅行。豪斯说:“外甥建议我出去走走。由于他从事高空跳伞,所以他建议我去尝试跳伞。最初我以为他在开玩笑,但他坚信我能做到。我同意了,并定了机票。”

  1月19日,豪斯登上飞机,成为南非高空跳伞年龄最大的人。豪斯说,当他飞过云层时,感觉自己就像在天堂。他说:“我永远不会忘记这一天,每次看向天空,我都告诉自己曾去过那里。我曾在轮椅上度过4年,回想过去,一切都让我觉得难以相信。对我来说,这是最大的奇迹。”豪斯还说,“当我飞在云层中时,我知道妻子伴在我左右,我很安全。我已经93岁,我为自己感到自豪,我觉得重新活过来了,我享受生命的每一分钟。”

  豪斯计划2015年再次前往南非,再次参加高空跳伞,他希望自己的经历能鼓励其他人。他说:“我很高兴自己能做到这些,有许多像我一样的老人正在放弃生活。如果我能做到这些,那么其他人也能做到。”(国际在线专稿 沈姝华)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖