人民网>>国际>>滚动新闻

南非发现罕见蓝色钻石 近30克拉价值连城(图)

2014年01月22日16:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南非发现罕见蓝色钻石 近30克拉价值连城(图)

南非发现罕见蓝色钻石近30克拉价值连城(图)

29.6克拉蓝色钻石有望刷新拍卖纪录。

  中新网1月22日电 据外媒消息,南非一家钻石公司发现罕见近30克拉蓝色大钻石,这颗令人垂涎的宝石可能被卖出上千万美元的价格。

  据悉,这颗钻石约为29.6克拉。发现钻石的矿工表示,这颗极为罕见的钻石是在南非比勒陀利亚的库里南矿开采出来的。

  库里南矿山是南非著名的矿山之一。1905年这里出产了库里南钻石,被誉为是最大的原石,约有3106克拉。

  其他在此发掘的钻石还有25.5克拉的库里南蓝钻,于2013年被发掘并以1690万美元售出。另外还有2008年被发掘的“约瑟芬之星”,卖出了949万美元。

  该钻石公司负责人称,这颗蓝色钻石的价值可能超过所有近期发掘的钻石。“这可能是我们拥有的最为了不起的石头。”

  负责人表示,去年卖出的钻石平均每克拉在200万美元以上,蓝色钻石会刷新历史,已经有估价公司将这颗蓝色大钻石定价在1500万至2000万美元。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖