人民网>>国际>>滚动新闻

泰国军方表示将密切监控局势发展

2014年01月22日14:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰国军方表示将密切监控局势发展

  新华网曼谷1月22日电(记者常天童 张春晓)泰国陆军司令巴育22日表示,军方将密切监控实施紧急状态法后的局势发展,但军方不会“选边站”,将对有关各方提供必要的安全保卫。

  巴育当天表示,看守政府有权宣布实施紧急状态法,警方是这一法令的主要执行者,军方在警方提出申请的情况下可提供增援。但巴育对紧急状态法是否能够缓解目前局势持保留态度。他表示,军方将密切监控局势发展,一旦局势失控,军方将出面干预并解决问题。但巴育相信局势失控的可能性不大。

  巴育重申军方不会倾向对立的任何一方,无论政府、示威者还是民众,只要提出要求,军方都将提供必要帮助。巴育再次呼吁有关各方不使用暴力进行对抗,如能面对面商谈,相信政局出路依然存在。

  泰国看守内阁21日宣布在曼谷及周边地区实施紧急状态法,法令从22日开始实施,为期60天。反政府集会领导人、“人民民主改革委员会”秘书长素贴21日晚在集会上呼吁示威者忽视这一法令,继续并升级反政府集会示威行动。

  22日上午,反政府示威者包围了位于曼谷郊区的国防部次长办公室,这一地点近日一直被看守政府用做临时办公地点,看守总理英拉当天在该办公室内参加会议。此外,另一组示威者包围了位于曼谷市中心的皇家警察总署,抗议政府实施紧急状态法。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖