人民网>>国际>>滚动新闻

美国一州长12年受礼30万美元 被控14项罪名(图)

2014年01月22日14:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国一州长12年受礼30万美元 被控14项罪名(图)

美国一州长12年受礼30万美元被控14项罪名(图)

资料图:美国前弗吉尼亚州州长麦当诺。

  中新网1月22日电 据美国媒体报道,经过长达数月的审判,当地时间周二(21日),美国前弗吉尼亚州州长麦当诺(Robert F. McDonnell)和妻子茂琳·麦当诺(Maureen McDonnell)因接受竞选捐助人的礼物而被起诉。

  麦当诺和妻子一共被控14项罪名,包括网络欺诈、违法获得房产与向联邦机构做假证等。

  负责审理此案的总检察官拉曼在新闻发布会中表示,这次起诉体现了司法部清除政府官员贪污的决心,保证政府官员不辜负人民的信任是司法部最重要的责任。

  麦当诺于今年1月初离任。在任职最后几个月期间,他因接受政治捐赠人的礼物而受到调查。据调查显示,麦当诺自从2002年以来接受礼品总价值超过30万美元。

  周二庭审上,麦当诺数次道歉,并表示自己已经退回部分房产和礼物。但他坚称自己并没有做违法的事情,只是因为做事的方法和多年前已经不同,自己的判断出了差错。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖