人民网>>国际>>滚动新闻

乌克兰抗议者收警告短信:你已被登记为骚乱分子

2014年01月22日13:26    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:乌克兰抗议者收警告短信:你已被登记为骚乱分子

乌克兰基辅骚乱现场(资料图)

  据英国《卫报》1月21日报道,乌克兰首都基辅(Kiev)位于暴力冲突现场附近的手机用户收到一条警告短信,称其已被登记为大规模骚乱的参与者。乌克兰政府被指正尝试用这种全新的方式来镇压抗议。但当局对此表示否定,称从未发过这条短信。

  当地时间1月21日早间,位于基辅骚乱地点附近的手机用户均收到一条警告短信,上面写着:“亲爱的用户,你已被登记为大规模骚乱参与者。”人们怀疑乌克兰政府似乎想通过这种方式来镇压席卷全城的抗议。

  然而,这种方法似乎并不奏效。抗议者的怒气仍在增长,暴力也仍在增加。38岁抗议者尤里·马斯拉夫斯基(Yuri Maslovsky)说:“我认为这些短信很愚蠢。它们能吓退那些胆小的人,但不会吓倒那些正在参加抗议的人。”

  有趣的是,乌克兰当局否认自己发出过警告短信。乌克兰内政部否认与此有关,仅承认其正在研究视频以确定骚乱中的“最活跃参与者”,以便逮捕他们。电信供应商MTS与Kyivstar也发表声明,称与警告短信无关。

  据悉,乌克兰新公共集会法于21日生效,规定参加骚乱的人最多可被判处15年监禁。乌克兰总检察长维克多·普什卡(Viktor Pshonka)发表声明,称基辅骚乱为危害国家罪。乌克兰总统维克多·亚努科维奇(Viktor Yanukovych)也表示,他会倾听抗议者的和平要求,但将用合法手段确保公众安全。(沈姝华)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖