人民网>>国际

古巴驻朝大使平壤设宴 庆祝古巴革命胜利55周年

2014年01月22日14:39    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:古巴驻朝大使平壤设宴 庆祝古巴革命胜利55周年

据朝鲜《劳动新闻》1月22日报道,古巴驻朝鲜大使赫尔曼·赫明·费拉斯·阿尔瓦雷斯21日在平壤设宴,庆祝古巴革命胜利55周年。朝鲜最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮、朝鲜劳动党中央书记金永日、贸易相李龙男以及各国驻朝外交使节应邀出席。

古巴驻朝鲜大使致辞称,古巴和朝鲜的友谊牢不可破,古巴人民将始终与朝鲜人民走到一起,希望英雄的朝鲜人民在最高领导人金正恩的领导下取得更大的成就。

杨亨燮指出,古巴人民在古巴共产党的正确领导下,粉碎了美帝国主义恶毒的扼杀活动,捍卫了祖国、革命和社会主义胜利果实。希望古巴人民在今后的斗争中取得更大的成就。

杨亨燮表示,朝鲜人民将一如既往,同古巴人民一道,为世界和平与安全和人类共同的繁荣作出积极努力。

1959年1月1日,菲德尔·卡斯特罗在古巴第二大城市圣地亚哥宣布古巴革命胜利。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖