人民网>>国际

韩国未婚男女的学历对外表满意度与结婚的影响各异

2014年01月22日10:55    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网首尔1月22日电 (黄海燕)近日,韩国各研究所就韩国未婚男女学历的影响力进行了研究,研究结果显示,未婚男女的学历越高,对自己的外表满意度越高。但男性学历越低,女性学历越高,结婚的可能便会减小。

据韩联社报道, 韩国著名婚介公司DUO和首尔大学心理学教授共同运营的DUO人生研究所21日表示,未婚男女学历越高,对自己外表的满意度越高。研究所最近针对1000名25-39岁未婚男女(男542名,女458名)进行了有关外表满意度的调查,调查结果显示,硕士以上学历的人对自己外表的满意度是高中学历受访者的2.5倍。对自己的外表感到满意的人在各个学历中的占比为,高中以下学历占24.8%,本科(包括在校生)学历占41.8%,硕士以上学历(包括在校生)占60.3%。

另外,韩国保健社会研究院研究员李相林(音)22日公布了《婚姻动向及婚姻履行分析》报道书,该报告书综合了2001年-2008年劳动领域的材料,将年龄、教育、身高、是否与父母分居、收入、职业形态、工作时间、父母学历、父母居住状态等作为变数,就这些变数对男性(满26-39岁)与女性(满24-36岁)结婚所产生的影响进行了分析研究。分析结果显示,高中毕业以下的低学历男性的结婚可能性相对较小。而对女性的分析结果则与男性有所区别。高中毕业的女性结婚可能性最大,但研究生学历以上的女性结婚可能性却最小。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖