人民网>>国际>>滚动新闻

泰国政局动荡影响经济 工程暂缓外商忧虑

2014年01月21日13:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰国政局动荡影响经济 工程暂缓外商忧虑

  中新网1月20日电 据中国驻泰国使馆经济商务参赞处网站消息,近日泰国媒体报道国内政治乱局影响国内经济运行,指出国内政治工程项目因局势而被迫暂停,出口方面已有外国商家要求泰国工厂提供相关数据以评估形势。

  泰国媒体援引泰国建筑学会会长乍功蓬的话说,从2013年底持续至今的政局混乱问题,已经在一定程度上影响了2014年泰国建筑行业的增长,政府计划的3500亿泰铢大规模治水投资项目、2万亿泰铢基础设施建设投资案以及政府年度财政预算投资项目均被推迟,合约签署、项目投标招标均要推迟直至政局恢复平稳,这样2014年政府管理的资金注入经济体系就会减少。

  泰国建筑学会担心政局乱象持续蔓延,导致政府工程项目被迫暂停,但仍然乐观认为建筑行业资金仍保持增长。而出口业方面,外国商家对政局问题的担心开始加重。

  泰国工业院副会长汪洛表示,外国商家对泰国政局的担心加重,不断询问泰国工厂的生产进度,因担心订单无法生产和按时交付,而且要求泰国工厂提供生产进度、工人开工等情况,以此来评估有关形势。

  此外,泰国旅游服务业协会会长素提蓬表示,协会仍继续举办定于2014年2月20-23日进行的第14届国际旅游节,只要政治示威行动没有发生众多人死亡的恶性事件,泰国的旅游服务公司将在旅游节上推出各种旅游促销路线方案,以刺激泰国人的国外游业务增长。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖