人民网>>国际>>滚动新闻

两只中国送予韩国雄朱鹮过检 将与雌朱鹮配种

2014年01月21日13:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两只中国送予韩国雄朱鹮过检 将与雌朱鹮配种

两只中国送予韩国雄朱鹮过检将与雌朱鹮配种

  韩国昌宁郡为预防禽流感,彻底杜绝外部人员靠近朱鹮笼舍,而且用防疫车辆每天实施两次消毒。(韩联社)

  中新网1月21日电 据韩联社报道,韩国环境部和庆尚南道昌宁郡政府21日消息,中国赠送给韩国的两只雄朱鹮“白石”和“金水”,当天在昌宁郡牛浦朱鹮复原中心分别与雌朱鹮“圆房”。

  据韩国环境部介绍,“白石”和“金水”上月23日从中国西安来到韩国,此后接受了长达21天的动物检疫。目前两只雄朱鹮都很健康,预计会在4-5月繁殖出后代。昌宁郡为预防禽流感,彻底杜绝外部人员靠近朱鹮笼舍,而且用防疫车辆每天实施两次消毒。

  朱鹮是濒危物种,在韩国被指定为第198号国家重点保护物种(韩国称天然纪念物),但七十年代中期之后完全灭绝。2008年韩国从中国引进一对雌雄朱鹮,到目前为止已繁殖至26只,其中雌朱鹮有18只,雄朱鹮只有8只。

  由于雌雄比例不均,加上近亲繁殖会带来遗传问题,韩国政府向中国方面提出了赠送雄朱鹮的要求。2013年6月,韩国总统朴槿惠在北京进行访问期间,中方承诺会向韩国赠送朱鹮。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖