人民网>>国际>>滚动新闻

巴基斯坦军方总部附近发生爆炸 至少13人死亡

2014年01月21日09:50    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:巴基斯坦军方总部附近发生爆炸 至少13人死亡

  当地时间20日早晨7点45分,巴基斯坦东北部城市拉瓦尔品第发生自杀式爆炸袭击,截止目前,爆炸导致至少13人死亡,18人受伤。

  20日早晨的爆炸发生在拉瓦尔品第市内一个距离陆军总部大门仅30米远的市场上,爆炸发生后一位名叫哈隆的高级警官介绍说,当时一名炸弹袭击者在陆军总部附近的一个市场中引爆了身上的炸弹,导致大量人员伤亡,目前警方确认有6名军人和包括儿童在内的7名平民死亡,另外还有18人受伤。哈隆说,这是一起自杀式炸弹爆炸袭击事件,目前已经收集到了一些疑似是袭击者的部分躯体残片。而另一位名叫萨基德的警察表示,爆炸发生时刚好是孩子上学的时间,初步推算,当时袭击者是先骑自行车,然后步行接近袭击地点。爆炸者使用了大约5公斤的高质量炸药,并且为了增强杀伤力,还用钢珠和碎铁渣包裹在炸药外面。这显然是一场针对军方的爆炸袭击行为。

  爆炸发生后,巴基斯坦塔利班发言人沙希德宣布,20日的爆炸袭击是针对2007年巴军方对发生在拉瓦尔品第的红色清真寺事件采取军事行动的报复行为。这次袭击是24小时之内巴基斯坦发生的第二起针对军队的袭击事件,并且都造成重大人员伤亡。

  鉴于国内安全形势的恶化,总理谢里夫取消了本周前往瑞士参加达沃斯世界经济论坛的行程。并于20日当天召开了一次特别内阁会议,商讨如何应对巴基斯坦塔利班袭击等安全问题。此外,巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因也对袭击事件表示强烈谴责,他表示,巴基斯坦为支持国际反恐行动付出了巨大的人员和物质代价。数以千计的珍贵生命牺牲了,经济损失也超过几十亿美元,但有的时候我们还受到质疑。现实是,除了阿富汗之外,世界上再没有任何国家像巴基斯坦一样付出了如此高昂的代价。巴基斯坦人民和我们的安全部队所付出的牺牲,是无人可比的。(记者 秦胜瑞)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖