人民网>>国际

欧美同学会留法分会举行活动庆祝中法建交50周年

来源:人民网-国际频道  2014年01月21日08:35

活动现场
活动现场
下一页

人民网北京1月20日电 (记者 单薇) 1月18日,中法建交50周年纪念暨欧美同学会留法分会新春联欢在北京举行,全国人大常委会副委员长、欧美同学会副会长陈竺,法国驻华大使白林,前中国驻法大使吴建民等出席活动并做了演讲。会后,留法分会的会员等人为众人呈现了精彩的文艺演出。

全国人大常委会副委员长陈竺在会上说,中法建交50年来,两国关系走在中欧和东西方关系的前面。中法各领域交流合作从无到有,从小到大,不断深入、深化。可以说,当前中法关系处于历史最好时期。

法国驻华大使白林也发表了讲话,她说,中法建交50年来,在教育和科研方面的交流都得到了长足的增长。2014对法中关系的合作是有非凡意义的一年,希望50周年成为机会,继续促进两国在教育和科研方面的合作。在座的宾朋都是中法交流的见证,对法中友谊事业的建设都十分忠实。

吴建民则回忆说,戴高乐将军是西方大国领导人中,第一个发现中国会崛起的人,并在中国外交相当困难的时期,提出同中国建立外交关系,这对中法两国都很有好处。上世纪初,中国向世界各国派了大批留学生,其中留法学生对中国的进程发生了最大的影响。吴建民认为,中法两国代表中西方两大文明,当两大文明相遇的时候,会发出璀璨光明的火花。

在之后的文艺演出中,留法分会的会员和其它演员们为观众呈现了《纪念六十年代的留法岁月》,古琴《高山流水》,书法《古韵遗风》,《牧童舞》等精彩纷呈的节目。

更多法国信息,就在“人民网法文频道”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1广州现“最牛”违建 业主楼顶建…
  2. 224岁泳模“枪毙”48岁富商男友
  3. 3“秦火火”案公开开庭审理
  4. 4广州发生街头血案 超20人追逐…
  5. 5全球最大黄金妈祖金像开光 32…
  6. 6解放军铁血八连曝光 被称不怕死…
  7. 7青岛航空引进的首架客机飞抵青岛
  8. 8沈阳故宫开箱展示新疆伊犁馆藏国…
  9. 9台湾退役将领组团拜祭南京中山陵
  10. 10长沙一工地路面塌陷 槽罐车“被…