人民网>>国际>>滚动新闻

安倍决心 今年完成修宪

2014年01月20日16:18    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:安倍决心 今年完成修宪

  深圳特区报讯 据日本共同社报道,日本自民党19日在东京都内宾馆召开了第81次党大会。该党运动方针明确支持安倍宣扬的“积极和平主义”,还表示将在教科书方面避免陷入“自虐史观”等,草案还沿袭往年表述,写明将“继承”参拜靖国神社。

  本次党代表大会将“修改宪法”作为自民党的2014年度中心工作目标写入了《自民党2014年运动方针》,这表明安倍已经决定要在今年完成修宪。

  自民党总裁、首相安倍晋三在演讲中表示,“将把企业业绩改善与薪酬提升紧密结合,必须创造经济的良性循环”,表明了致力于摆脱通缩的决心。安倍还就与公明党联合执政强调称,“将为留下丰硕成果而携手合作”。

  这是自民党自取得参众两院席次优势后首次召开党大会,也是该党夺回政权之后的第二次大会。大会上通过了2014年运动方针草案,计划在全国举行对话集会,以实现修改《宪法》的目的。

  安倍还列举自民党执政后取得的经济成果,称比民主党执政时代大为改善,“吹散了笼罩日本的厚重黑云”。

  安倍称,要让经济复苏的春风吹遍全国大地,必须形成良性循环的经济结构。表示今年将继续以推进日本经济发展,振兴日本经济,提高国民收入,扩大消费市场作为自民党和政府的工作重点。

  据悉,安倍个人对修宪热情很高,但是要突破战后体制实非易事。除了其执政伙伴公明党不同意修宪,他还面临着政治对手、国内民意、国际反对等多道关卡。加之日本经济复苏仍面临诸多不确定因素,社会关注重心仍在经济,安倍“修宪梦”恐难如愿。 (钟和)

(来源:深圳特区报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖