人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜再发和平提议  韩国怀疑提议动机

2014年01月20日15:27    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:朝鲜再发和平提议 韩国怀疑提议动机

  本报特稿 韩国政府17日拒绝朝鲜的和解提议后,朝鲜媒体18日说,朝方将率先采取行动,以落实早些时候有关结束朝韩紧张局势的提议,敦促韩国予以响应。而韩国总统朴槿惠当天则下令军方加强边境安全。

  朝鲜官方的《劳动新闻》日报在一篇文章中说,如果这一提议能够落实,将会改善朝韩关系,帮助解决双方之间的一些共同问题。文章称,朝鲜已经宣布立场,为改善朝韩关系以及促进朝鲜半岛的和平与安全铺平道路,“韩国政府也应寻求做点什么”。

  对此,韩国总统府首席新闻秘书李贞铉18日说,朝鲜一贯的模式是,先发布和平攻势,接着是军事挑衅。韩联社评述,他意指朝鲜的最新提议可能是这种模式的一部分。李贞铉说,朝鲜不回应韩方的离散家属会面提议而继续宣传攻势,是“极其危险的举动”。

(来源:新民晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖