人民网>>国际>>滚动新闻

冲绳县知事再强调无意辞职 不收回填海造地决定

2014年01月20日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:冲绳县知事再强调无意辞职 不收回填海造地决定

冲绳县知事再强调无意辞职不收回填海造地决定

  1月19日夜间,日本冲绳县知事仲井真弘多在那霸市知事公舍就名护市长选举结果回答记者提问,表示自己不会辞职。

  中新网1月20日电 据日本共同社报道,19日夜间,日本冲绳县知事仲井真弘多在那霸市接受记者采访时表示,在以美军普天间机场搬迁为焦点的名护市长选举中,虽然自民党支持的搬迁至名护市边野古方案推进派、前县议员末松文信落败,但自己“完全不会”考虑辞职。

  市长选举的结果显示,反对美军普天间机场(位于宜野湾市)迁往名护市边野古地区的现任市长稻岭进获得19839票,末松获得15684票。

  仲井真表示不会收回2013年12月做出的批准在名护市边野古沿海地区填海造地的决定,称“虽然选民的意向很重要,但已经批准,如今无法指手画脚”。

  另一方面,仲井真弘多表示,由于稻岭获得连任,边野古搬迁计划“自然将受到影响”。美国国防部长哈格尔曾积极评价2013年12月冲绳县知事仲井真弘多批准边野古填海造地为“划时代的事件”。但是,稻岭进的连任给美方造成冲击。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖