人民网>>国际>>滚动新闻

日本冲绳名护市长选举开始投票 普天间搬迁成焦点

2014年01月19日13:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本冲绳名护市长选举开始投票 普天间搬迁成焦点

  中新网1月19日电 据共同社报道,日本冲绳县名护市长选举19日上午7点(当地时间)在市内17个投票站拉开帷幕。美军普天间机场(位于该县宜野湾市)搬迁至名护市边野古的计划成为最大的争论点。选举将于当天计票,预计大致形势将在深夜揭晓。

  此次参选的两名竞选人均是无党派人士。65岁的前县议员末松文信主张促进迁入,获得了自民党的推荐。68岁的现任市长稻岭进明确反对迁入,力争连任,获得了共产、生活、社民、冲绳社会大众党推荐。

  鉴于冲绳县知事仲井真弘多已于去年年底同意了普天间机场搬迁所必须的在名护市野古沿岸填海造地计划,因而此次市长选举也带有质询县知事决定正确与否的“公投”的意味。

  市选举管理委员会表示,截至上午11点投票率为12.41%,低于上次同一时刻1.79个百分点。另一方面,截至18日的提前投票者人数为15835人,占选民总数(截至11日共46665人)的34%,比上次2010年选举时多1596人。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖