人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷:闪电再次击中度假海滩致7人伤

2014年01月19日11:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阿根廷:闪电再次击中度假海滩致7人伤

  新华网布宜诺斯艾利斯1月18日电(记者叶书宏 赵燕燕)位于阿根廷中部大西洋沿海的海滨旅游城市马德普拉塔一处度假海滩18日遭闪电袭击,导致7人受伤。

  据当地电视台援引目击者的话描述,事情发生在当地时间下午6时左右,经过一天令人窒息的高温天气,傍晚时云层开始堆积并预示暴风雨的到来。鉴于9天前距离几十公里以外的另一小镇发生雷电击中海滩致4人死亡的悲剧,救生员向度假者发出警告并要求马上撤离海滩,就在此时闪电从天而降。

  据马德普拉塔市官方消息,当时海滩上有很多度假者,伤者多是被落下闪电产生的冲击波所伤,有3名成年伤者出现肌肉痉挛,一位女士和两个孩子受轻伤,但他们因惊吓过度失去行为能力被送往附近医院救治。所有伤者均没有生命危险。

  最近一段时间,阿根廷中部平原和大西洋沿海强对流天气频繁,导致雷暴天气频发。本月9日下午,一道闪电击中位于阿根廷中部格泽尔镇度假海滩,造成4人死亡、22人受伤。

  统计显示,阿根廷每年发生50起闪电致人死亡事件。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖