人民网>>国际>>滚动新闻

孟买踩踏事故致18死50伤 警方承认未能有效控制

2014年01月19日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:孟买踩踏事故致18死50伤 警方承认未能有效控制

  视频:印度孟买:发生踩踏事故 至少18人死亡来源:江西卫视

  中新网1月19日电 据新加坡《联合早报》报道,印度最大的金融城市孟买18日发生大规模踩踏事故,造成至少18人死亡,约50人受伤。

  事故发生在当地时间18日凌晨1时半左右,当时,成千上万的人聚集在前一天逝世的一名穆斯林领袖住宅附近。这位领袖的遗体安放在马拉巴尔山的住宅内,供人们吊唁。

  孟买警察部队总监萨亚帕星说,吊唁活动开始后,大批的人涌向住宅的大门。“组织者已将门关上,但是人挤得满满的令人窒息,有人昏过去了,人群在慌乱中开始互相踩踏。”

  萨亚帕星确认有18人死亡。他承认警方和组织者没有估计到会有这么多信徒前来,因此无法进行有效控制。

  当地的媒体报道,至少50人受伤,其中有些人在附近的医院治疗后就离开了。

  在印度的宗教场所经常发生踩踏事件。但是,在孟买这样的大城市还不多见,因为这里的警察比较多,可以监控人员的流动。

  去年10月,中央州一座印度教寺庙发生踩踏事故,造成约115人死亡。当时人群正在过桥,突然听到谣言,桥要塌了。在慌乱中有人被踩死,有人掉到河里淹死。

  在同一个寺庙,2006年也曾发生踩踏事件,造成50人死亡。

  去年2月,在恒河岸上举行宗教活动后,朝圣者在返回的途中发生踩踏事件,至少36人被踩死。

  2011年1月,在喀拉拉州约102名印度教信徒在踩踏事件中死亡。

  2008年9月,数千名朝圣者涌向位于焦特布尔的一座山上的十五世纪的寺庙,224人被踩踏致死。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖