人民网>>国际>>滚动新闻

英16岁少年徒步南极

2014年01月19日09:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英16岁少年徒步南极

  新华网伦敦1月18日电 英国一名16岁少年日前成为世界上徒步至南极最年轻的人。他在温度最低零下50摄氏度,风速最高每小时193公里的环境下徒步旅行了48天。

  据英国广播公司(BBC)报道,这位名叫路易斯·克拉克的少年来自英国西部的布里斯托尔,他从南极大陆沿岸开始一共走了1123公里,在1月18日晚间6点到达英国的阿蒙森·史考特南极考察站。他现在将向吉尼斯世界纪录机构提交证据,以获得正式确认他创下的纪录。

  他在抵达终点的时候说:“我感到非常高兴,同时也松了一口气,48天之后,我终于不必担心明早起床要拖着我的雪橇在风雪里走9个小时的路。”

  克拉克在12月2日开始这趟旅程,当时他刚过完16岁生日两个星期。期间,陪伴他的是经验丰富的南极向导卡尔·阿维。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖