人民网>>国际>>滚动新闻

遭枪击伊朗驻也门外交官已死亡

2014年01月18日23:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:遭枪击伊朗驻也门外交官已死亡

  新华网萨那1月18日电(记者刘万利 商英侠)据也门萨巴通讯社18日证实,当天遭枪击的伊朗驻也门外交官已经死亡。

  萨巴通讯社报道说,一名伊朗外交官18日下午驾车经过伊朗驻也门使馆附近的一家超市时,遭不明身份武装分子袭击,身中数枪当场死亡。

  但也门内政部一名不愿透露姓名的官员称,遇袭外交官在被送到医院后仍有生命体征,在接受急救治疗后因伤势过重死亡。

  根据现场目击者的口述,枪手没有试图绑架这名外交官,而是直接向他连开10余枪,然后逃离现场。

  警方已封锁了通往伊朗使馆的道路,并在萨那市内搜索袭击者。目前尚无任何组织宣布制造了这起袭击事件。

  也门外交部长库尔比随后发表声明强烈谴责袭击事件,称武装分子企图破坏也门和伊朗之间的合作关系。

  伊朗外交部发言人阿芙哈姆也发表声明,谴责武装分子杀害伊朗外交人员,并称此次袭击事件为恐怖袭击。

  近一段时间来,也门安全局势恶化。“基地”组织和部落武装人员频频袭击也门政府机构、军政官员和外国公民。虽然也门政府在萨那等地加强了安保措施,但绑架和暗杀外国公民的事件仍不时发生。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖